Mie Ayam "Kajojo", Indonesian Noodle With Chicken Topping


MIE AYAM
(Indonesian Noodle with Chicken Topping)
"KAJOJO"

Warung Mie Ayam Kajojo, belakang pasar Panjalu
Usaha kuliner Mie Ayam ini jangan dipandang sebelah mata atau berkesan usaha yang ‘ecek-ecek’ murahan yang tidak bisa menimbulkan gengsi bagi pengusahanya. Kalau dikelola dengan sungguh-sungguh dan tekun, pasti akan memberikan penghasilan yang tidak kalah dengan gaji pegawai kantoran bahkan bisa lebih. Contohnya yang sedang dijalani oleh si Mas Brow pengelola Mie Ayam Kajojo yang berlokasi di belakang pasar Panjalu, Ciamis, Jawa Barat.
Dengan tatanan warung yang sederhana tapi bersih dan rapi, Mas Brow mulai merintisnya sejak 5 tahun yang lalu, sekitar tahun 2007. Dan saat ini omzet jualannya semakin hari semakin meningkat. Pengunjung tidak hanya dari kalangan menengah bawah saja, banyak langganan lain dari kalangan pegawai negeri, atau pekerja kantoran. Setiap hari tidak pernah sepi dari pembeli dari mulai pukul 07.00 - 16.00 WIB, apalagi pada saat hari-hari special seperti saat lebaran Ied atau saat Upacara Adat Nyangku Panjalu. Selain rasanya yang enak, juga harga yang terjangkau, Mie Ayam Kajojo memberikan variasi lain dalam menu, sebagai berikut :

Daftar menu
Si Mas Brow (panggilan akrabnya) selalu memanggil pembelinya dengan sebutan "boss", dan ini menjadi daya tarik tersendiri bagi pelanggannya, selalu interaktif dan tak lepas dari guyon dan senyum, sehingga membuat pembeli rindu untuk kembali ke warung mie ayam itu. Selain itu, dia sigap melayani pembelinya dan tidak pernah menunggu lama.

Mas Brow
Sambil menunggu mie ayam tersaji, kita disuguhi alunan musik sayup-sayup dari mulai musik dangdut, pop, melayu dll. Teh hangat dan es teh dingin menyegarkan tenggorokan yang siap dipanaskan kembali dengan sambel mie ayam. Tak berapa lama menu pesananpun tersaji:
Mie Ayam Baso
Mie Ayam
Nyam-nyam....enyak-enyaaak......
SELAMAT BERWISATA KULINER dan SUKSES PEDAGANG-PEDAGANG KECIL PANJALU

Bahan:
500 g mi telur segar/basah
1 sdm minyak sayur
1 sdm kecap asin
Topping:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
250 g daging ayam, potong kecil
150 g jamur merah, potong-potong
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
200 ml air
Kuah:
500 ml kaldu ayam
1 siung bawang putih cincang
1 sdm daun bawang
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
4 batang sawi, potong-potong, rebus
100 g tauge, bersihkan
2 sdm bawang merah goreng

MIE AYAM "KAJOJO"
Belakang Pasar Panjalu Ciamis Jawa Barat
Hub: Mas Brow (082129749633)

No comments:

Post a Comment